http://caminandofotoafoto.blogspot.com.es

domingo, 9 de junio de 2013

Magdalenas de Chocolate


Hola!! Estreno mi blog de cocina con algo muy dulce!!
Magdalenas de Chocolate!

Me encanta relajarme haciendo Magdalenas.
Hoy quiero compartir con vosotros la receta que he utilizado para hacer estas que veis en las fotos.
He utilizado estas cápsulas que veis en la foto,  con motivos divertidos de cupcakes.
Receta para 24 unidades:

5 huevos
250gr de azúcar
250 gr de harina
250 cl de Aceite (de oliva en crudo)
1 sobre de levadura
90gr de Cacao en polvo.

Procedimiento:

Batimos los huevos y el azúcar bastante tiempo, 
hasta que estén completamente mezclados y 
aparezca una crema suave.
Añadimos el aceite y lo mezclamos hasta que ligue.
En un bol, tamizamos la harina,
 la levadura y el cacao y
 lo añadimos poco a poco hasta 
que quede todo una crema espesa.
Ponemos el horno a calentar a 180º.

Mientras, vamos rellenando las cápsulas con la crema,
 un tercio o hasta la mitad, como mucho, 
si no se desbordará en el horno y no te saldrán bonitas.




Introducimos la bandeja con las cápsulas rellenas en el horno.
Lo mantenemos a 180ºC  y cocemos unos 15 minutos. 
Sacamos las magdalenas del horno y 
las ponemos en una rejilla a enfriar, 
así el bizcocho se quedará más esponjoso!

Truco: Para saber si están cocidas, pincha una magdalena con un cuchillo, tenedor o pincho, y si cuando lo sacas, está limpio. La magdalena está terminada!!
Y lista para comer 
o decorar a tu gusto!!




5 comentarios:

  1. Esto es para pasar envidia sino quiere uno engordar, jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, Bueno, puedes sustuir la mitad de azucar, por algún edulcorante! ;)

      Eliminar
  2. Que buena pinta tienen... me las comia todas!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Manuel. He enlazado tus blogs! un saludo.

    ResponderEliminar

Te apetece comentar? Hazlo! Me encantará leer tus opiniones.